E-mail

Или войдите в свой аккаунт.

Авторизация
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
Регистрация
Адрес e-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Постоянный найм

   
18.04.2014

Приветствую!

Мы уже много писали о том, что найм в компании должен вестись постоянно. И многие владельцы бизнеса с этим согласны. НО! На деле, лишь очень небольшая часть бизнесменов следуют этому важному правилу. Важному – если вы хотите, чтобы ваша компания постоянно росла, конечно. Если вас устраивает тот уровень, на котором вы сейчас находитесь, то можете прочесть эту статью просто ради интереса.

Уже говорилось в других наших статьях, что бизнес – это люди. Поэтому масштаб и скорость развития вашей компании равны масштабу и скорости развития людей, работающих в этой компании. Поэтому важно не только увеличивать количество персонала, но и правильно обучать его уже начиная с самого первого дня их работы.

Нам говорят, что это дорого обходится – нанимать много людей, обучать их, мотивировать на более высокие результаты и т.д. И я полностью согласен с этим, при условии, что вы будете принимать на работу всех подряд, и что вы будете обучать ВСЕХ своих сотрудников. Давайте разберёмся по порядку.

Есть данное, что нужно набирать персонал в избытке. Чтобы лучше понять, что это значит, давайте обратимся к классику американского менеджмента Л. Рону Хаббарду. Вот что он пишет по этому поводу:

«Фирма нанимает девушку, чтобы она печатала письма. Через 60 дней они обнаруживают, что она не выполняет свою работу. Поэтому они избавляются от неё и нанимают другую. И через 90 дней обнаруживают, что и эта не может выполнять свою работу. Поэтому они увольняют её и нанимают следующую... 150 дней у них не было никакой корреспонденции. Этого достаточно, чтобы разорить любую фирму. Это дорого обходится.

Или.

Фирма нанимает трёх девушек, в то время как руководство думает, что им нужна одна. 

Через 150 дней у них остаётся одна девушка.

Но 150 дней у них была корреспонденция.

И прибыль. 

Экономическим решением с точки зрения сохранённой прибыли является поддержание производства. Не стоит навязчиво фиксироваться на персонале. Всегда набирайте сотрудников в несколько раз больше, чем необходимо. 

На самом деле, когда вы поступаете таким образом, вы редко увольняете кого-либо. Сотрудники либо сбегают (что означает, что они не были нужны), или они на самом деле нужны, и тогда они остаются...

...Финансовые проблемы или проблемы с зарплатой в организации могут появиться только тогда, когда она не укомплектована персоналом в нужном количестве, её персонал недостаточно обучен и производит недостаточное количество продукта».

 

Видите? То есть те, кто не показывает результат – вам просто не нужны! А набирая людей больше, чем вам действительно требуется, вы всегда можете выбрать и оставить в своей компании лучших.

Давайте посмотрим на другое данное, что персонал нужно обучать. Итак, у вас есть определённое количество сотрудников, и вы решили, что в этом году ваша компания покажет рост на 200%, поэтому вам нужно добиться более высокой производительности персонала. Задайте себе прямо сейчас вопрос «Из всех сотрудников, работающих в вашей компании, кто заслуживает того, чтобы вы его отправили на обучение?» Именно ЗАСЛУЖИВАЕТ.

Понимаете? Вы не должны заставлять обучаться ваших сотрудников. Обучение для них должно быть поощрением за высокие статистики. И ваша задача как владельца бизнеса, как директора, как руководителя и лидера – сделать так, чтобы ваши сотрудники добивались того, что их отправили на обучение.

Давайте подведём итог. Вы действуете вширь и вглубь: набираете сотрудников больше, чем требуется, чтобы выбрать из них лучших, и этих лучших вы поощряете тем, что делаете их более способными, более компетентными, более эффективными.

© 2017 Business Forward Все права защищены