Авторизация
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
Регистрация
Адрес e-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Процветающая Россия (продолжение).

   
15.03.2017

Как и обещал, продолжаю тему, какой может стать наша страна, если мы её будем создавать вместе. Захотелось немного добавить на тему финансовой грамотности, затронутую в предыдущей части статьи. Если у нас в стране будет больше финансово грамотных людей и компаний, то процветание в стране просто неизбежно.

Финансово грамотный человек или компания — это те, у кого стабильно больше становится денег. На сегодняшний день только 2,5% являются действительно финансово грамотными в нашем обществе, а 97,5% людей обращаются с деньгами так же глупо, как если бы они таскали воду в решете. Приведу очень простой пример. Вы можете спросить почти у любого своего знакомого, где люди богаче в среднем, в России или Америке. И 99% не задумываясь ответят, что в среднем американцы богаче, хотя это однозначно не так. У среднего американца большие долги, дом из картонок, ипотека, машина в кредит, обучение детей в кредит плюс еще страна имеет триллионные долги перед финансовыми воротилами. А в России и многих странах бывшего Союза до сих пор много людей имеют свою квартиру или дом в собственности, да и, как правило, большинство машин у людей тоже не в кредит. То есть собственности больше, долгов, да еще и под проценты, меньше. Да и общий долг России существенно меньше, чем в Америке и большинстве стран Европы. 


Не так давно против нашей страны была начата экономическая война. Чем обычно заканчиваются войны против России, хорошо известно из истории. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Так уж получилось, что большинство западноевропейских лидеров не понимают, как устроено управление в России. Здесь живут другие люди, они по-другому мыслят и управляются по-другому. Нет, конечно же, есть то, что похоже — какие-то общечеловеческие ценности. Но специально улыбаться, когда внутри невесело, у нас люди в большинстве своем не любят. Не ценятся у нас геи и лесбиянки, не мечтают русские люди отдавать им своих детей на воспитание, как это пытаются сейчас развить в Европе.


Я помню один поразивший меня случай. Я с топ-менеджером из Индии, представлявшим климатическую компанию «Carrier», был  конце 90-х в гостинице «Украина» в Москве. У нас была встреча, а рядом гуляла какая-то компания. И вот один здоровый дылда решил, что этот индус должен выпить, я уже не помню, за его здоровье или за здоровье его подруги. Индус был не пьющий, среднего роста (не маленький), а пьяная дылда метра два ростом. Индус стал пить и лебезить перед этим человек. Я куда-то отходил в этот момент, но, увидев эту сцену, забрал бедного топ-менеджера из лап идиота, ведь у нас так не принято. Мой дедушка, кстати, тоже был среднего роста, но он за шиворот выводил из автобуса пьяных хулиганов, чтобы не мешали людям. Это просто небольшая зарисовка о разнице нашей ментальности. 


У нас в стране совершенно не случайно двуглавый орел является символом государственности, в России всегда было два органа управления. Так когда-то было задумано еще волхвами. Одна голова — это как бы официальная власть. Вторая — народное самоуправление.

 Когда-то в древности Александр Македонский разработал стратегию победы над разными странами. Берешь и  вычисляешь, кто здесь старший — царь, жена царя, визирь, жена визиря, жрец. Кто на самом деле принимает основные решения? Дальше он посылал письмо, чтобы переходили на его сторону, и если им не хватало ума согласиться, просто прорывался к этому правителю с гвардией и отрубал голову. Современники его еще ругали, что это слишком простая стратегия.

Так вот,  к этой стратегии до сих пор пытаются прибегать некоторые западные лидеры. Атака на старшего! Но дело в том, что в России это ничего не значит. Если старший скажет какую-нибудь хрень, люди просто не будут этого делать. На Западе люди живут по законам, а у нас — по понятиям. Это справедливо или нет. Ну, развесили кучу камер по дороге — люди стали просто реже мыть машины, чтобы номер нельзя было различить.

Так вот, сейчас в стране начался подъем, а уже через несколько лет экономика России выйдет на уже другой, совершенно неожиданный уровень развития. Ведь наша страна похожа на пружину — когда на нее давят, она распрямляется. Как только очередной неприятель пытался трогать наших кур или женщин, люди брали в руки вилы и прогоняли очередных уродов с нашей земли. И русские с украинцами скоро помирятся и дадут под зад тем, кто организовал ссору на землях, где есть большие месторождения сланцевого газа. 


В общем, на мой взгляд нас ждет интересное и веселое время! Надеюсь, вы тоже поучаствуете.

А как вы видите процветание нашей страны, и какой вклад в мировую цивилизацию должна будет внести именно Россия? Пишите на vladimir@bizforward.ru

Владимир Кусакин

© 2018 Business Forward Все права защищены