E-mail

Или войдите в свой аккаунт.

Авторизация
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
Регистрация
Адрес e-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Новый тренд в бизнесе

   
25.04.2017

Всем привет! Хочу поделиться своим наблюдением. Для кого-то, возможно, эта статья будет толчком для переосмысления стратегии развития своего бизнеса. Иногда в жизни, чтобы добиться чего-то по-настоящему стоящего, приходится пройти полосу значительных трудностей, как некую полосу препятствий, и только  после этого выходишь на другой, более высокий уровень развития. Возможно, что даже у вас сейчас чем-то похожая ситуация. Просто сейчас время такое! Время больших перемен.

Поэтому я хочу в этой статье рассказать об очень необычном человеке и настоящем создателе нового направления в бизнесе. На мой взгляд то, что он сейчас делает, гораздо важнее и революционнее, чем то, что делал Стив Джобс и продолжает делать Илон Маск в Америке. Если вы читали предыдущие статьи, я писал, что сейчас глобальный тренд на развитие способностей. И, кстати, многое из этого будет экспортироваться именно из России (я имею в виду Россию в широком смысле этого слова, включая сюда любимую мной Украину и другие страны, где русский язык – родной для большинства населения).  


Я хочу рассказать об Омари Магадовиче Калаеве, создателе известной компании «Форема Кухни», одного из лидеров в производстве кухонь в России по данным за 2014 год. Ему пришлось трудновато в этот кризис, компанию пришлось обанкротить. Кухни были рассчитаны на средний класс, а что произошло с покупательной способностью среднего класса, я надеюсь еще многие помнят. 


Если кто-то помнит фильм " Ширли-Мырли», там один из героев приговаривал: "А вот это не дай Бог ни кому! А вот такую капусту дай Бог каждому!" Пережить банкротство — это как выйти живым из аварии, где машина всмятку,  а водитель живой, царапиной и синяками отделался или, как раньше говорили, «родился в рубашке». Чтобы дальше продолжать создавать, а для многих это почти то же самое, что и продолжать действительно жить, у человека должна быть великая цель или даже предназначение. Можете себе представить, что чувствовал, например, Илон Маск, когда в его компании SpaceX взорвалась третья ракета, запущенная в космос за свои собственные деньги. За народные, конечно, тоже драматично, но за свои — вообще больно! 


В общем, Омари пришлось пережить и справиться с достоинством и честью с действительно драматичными ситуациями. Но в результате найдена новая перспективная тема бизнеса, дающая интересный результат. Хочу заметить, что одно из значений слова интерес - это доход. «В этом деле есть наш интерес» —   иногда встречается в речи предпринимателей или книгах.

Сейчас очень сильно развиваются темы здоровья, здорового питания и рынок натуральной косметики. Некоторые предприниматели, например, не знают, что китайцы самовывозом вывозят из Владивостока и Приморья наши морепродукты, мед, чагу, натуральную косметику. Во всем мире это гораздо дороже, чем у нас. У нас, кстати, происходит переоценка ценностей. Есть регионы, где наш квас и газировка уже вытеснили с рынка кока-колу. Просто наши напитки вкуснее и полезней, и это понимают не только у нас, но и во многих других странах мира. Одной из целей компании «Кока-кола» было быть на расстоянии вытянутой руки от потребителя, и надо отметить, что в этом они достигли определенного успеха… пока. А дальше будет, как в одесском анекдоте. Возвращается Сарочка с Привоза и говорит: «Абрам, представляешь, вчера была на Привозе и меня обозвали неприличным словом». «Сарочка, не ходи туда, где тебя уже знают».


 Тема настоящего здоровья действительно важна для людей,  а современная медицина, независимо от цен, заставляет желать лучшего, и кстати, не только в России. При этом есть интересные данные о странах, где много настоящих долгожителей. Есть много легенд и фактов о долго жителях Кавказа, Японии некоторых областей Китая. Удивительно, но можно заметить многое, что объединяет этих людей, и в первую очередь здоровье связано с общением с природой. Как правило, пчеловоды, садовники и даже заядлые дачники имеют хорошее здоровье. Мне тут одна знакомая предпринимательница рассказала, как  ей жаловались кладбищенские работники, что бабушки обычно не умирают, пока не соберут урожай. Интересное наблюдение, правда? 


Так вот, Омари нашел очень старинную технологию, которую использовали на Кавказе для оздоровления. Если у человека что-то болело, его размещали между двух ульев пчел, и через некоторое время боль или болезнь исчезала. Каждый улей пчел, как доказала современная наука, является отдельным организмом, а  одна пчела — это как одна клетка в человеческом организме. И между ульями происходит общение. Когда человек попадает в поле между ульями, волны,  которые испускают пчелиные ульи, очень благотворно действуют на человека. Это чем-то похоже на урчание котов, наверняка многие замечали, что домашние коты тоже обладают целебными свойствами. Если устанешь или у тебя что-то побаливает, приходит кот или кошка (у кого они есть), начинают урчать, и через некоторое время все проходит, как и не болело. Это происходит очень естественно, поэтому кто-то даже не замечает — было и прошло, без всяких таблеток или операций. 


Так вот, поле, которое создают пчелы, обладает еще более сильными свойствами. Омари, как настоящий ученый и инженер, конечно же сначала провел эти испытания на себе. Я помню, как он мне когда-то давно рассказывал, что у него болела и не сгибалась рука, и как он при помощи этой стариной технологии её вылечил так, что она как новенькая. Я тогда еще удивился, что он старше меня, а на него молоденькие девушки заглядываются. Вот что значит человек с большой жизненной силой!

И вот он на долгое время исчез, и я не мог нигде найти его, чтобы пообщаться, для меня всегда большое удовольствие — пообщаться с по-настоящему мудрым человеком. И вот неожиданно Омари приехал в гости и не с пустыми руками. Оказывается, эта идея с пчелиными ульями выросла в быстроразвивающийся проект, приносящий доход и здоровье. На мой взгляд, это гораздо интересное, чем бред на тему бизнеса какого-нибудь очередного стартапера.

Мне нравятся люди, за которыми стоит опыт и настоящие достижения, за кем стоит правда. Поэтому предлагаю и вам посмотреть на это направление, в этом что-то есть. Прилагаю письмо и картинки из каталогов, которые оставил мне Омари. 

Да, хочу отметить два момента для тех, кому интересно познакомиться с Омари лично.  Он собирается быть на нашем Круизе Белых Сил 10 или, как это сейчас еще называют, «Бизнес-конференции Бизнес Форварда + семейный отдых в Грузии» этим летом. Там в неформальной обстановке можно будет узнать все подробности. 

А если кому-то нужны более подробные данные на эту тему срочно, пишите на мой адрес vladimir@bizforward.ru , я обязательно передам Омари, и его помощники с вами свяжутся. 


Хороших дней и новых блестящих идей для развития вашего бизнеса. 

Мне лично становится понятнее, почему компания "ВкуссВил" собирается открыть 700 новых точек в этом году.  


Владимир Кусакин

© 2017 Business Forward Все права защищены