E-mail

Или войдите в свой аккаунт.

Авторизация
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
Регистрация
Адрес e-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Бубновый интерес в мировой экономике

   
27.04.2017

Мало кто задумывался, а что означают карты, игральные карты, которые распространены по всему миру. Ведь кто-то зачем-то изобрел карты и распространил их при помощи цыган по всему миру.

На самом деле при помощи карт, внимательно посмотрев на них, можно сделать много оценок и увеличить свое понимание о том, что происходит в большой мировой игре, или о раскладе сил в той или иной области. Не зря же злой гений разрушения Наполеон, выбирая командующего на очередное сражение, использовал своего генерала, удачливо выигравшего в карты накануне сражения. Значит он фартовый! Удачливый, и шансы на победу в управлении велики. Игры в карты почему-то были в ходу среди разного рода управляющих в разных странах и среди командиров и офицеров. 


Так какое же отношение к управлению, экономике и бизнесу имеют карты? 


Давайте посмотрим сначала, что означает каждая карта. Самая маленькая карта -двойка. Сразу вспоминается песня «Служили два товарища» и поговорка «Один в поле не воин». То есть одиночка как единица силы даже не рассматривается… если конечно это не туз, который на других языках называется Ас — источник, мастер, профессионал высшей пробы. Не дай Бог вам противостоять такому игроку в чем-либо, если вы еще в какой-либо области не достигли высочайшего мастерства. С тузом может в играх иногда справляться только джокер, шутник, но он еще реже  встречается в обычном раскладе сил. 


Так вот, на картах без картинок просто обозначены единицы настоящей боевой силы в группе — два, три, четыре… и так до десяти по-настоящему сплоченных и объединенных чем-то между собой человек.

Если помните, было, например, у казаков такое понятие — десятник. Кстати,  казаки тоже не хило так в карты резались. В Париже даже бистро появились после того, как они под дружное улюлюканье гнали войска Наполеона в добрую старушку Европу. Так вот, десятник — это уже валет. Руководитель десятки, человек,  способный управлять десятью воинами, крестьянами, рабочими, казаками или какая там разница… просто может управлять десятью.

У такого способного, конечно же, обязательно появится дама. Ну, вы знаете, что женщины тянутся к успешным мужчинам и могут с легкостью ими крутить, решая свои насущные вопросы. В общем, наш молодой валет еще и подкаблучник.

Мужчина поопытнее становится королем и он может поставить дам на место. Они,  конечно же, признают его старшинство, ведь от него напрямую зависит богатство.  Ну, а король находится в подчинении цели, носителем которой является создатель игры, собственно говоря, её источник. 


Теперь поговорим о мастях. На планете всего четыре основные силы. Бубны — это Россия и остальной славянской мир. Знак бубен похож на солнце, которое была на щитах у наших богатырей. Дети солнца!

Азия — это, конечно, червы. Очень сердечные, семейные и гостеприимные японцы, китайцы, узбеки, казахи… есть у этого дома свои очень интересные особенности успешного выживания.

Трефы — это рыцари и крестоносцы, хорошо знакомая нам Европейская культура.

Вы удивитесь, но пики — это арабский мир, включая даже Африку. Посмотрите на цвет и форму, часто встречающиеся в этих цивилизациях.

Я, конечно же, знаю об этом больше, чем сегодня решил рассказать вам. Если у вас возникает справедливый вопрос, а откуда я все это знаю, даже не думайте,  ответ очень простой — от верблюда. Об этом я вообще не собираюсь говорить, речь сейчас не об этом. 


Так вот, в карточных играх бывают коны. Это как определенные этапы развития в экономике, и в разные периоды совершенно разные дома или масти могут быть в козырях. Это те страны, которые сейчас назначены в старшинство. Так вот, сейчас в мировой экономике бубны козыри, и это значит, что это наше время! Вы же помните, что Россия с друзьями относится к бубнам, и у нас сейчас будет происходить большое развитие! Так называемый бубновый интерес! 


Ну, а если вы почувствовали, что я действительно рассказываю о чем-то очень очень интересном, приезжайте на наш юбилейный «Круиз Белых Сил 10», который в этом году пройдет в Грузии, а еще точнее — в Аджарии, бывшей Колхиде, куда Ясон и молодой Геракл с командой плавали на корабле Арго за золотым руном, приносящим, по старинным преданиям, процветание. Те еще были игры!


Подробности о круизе вы найдете по этой ссылке. 

Хороших дней! Владимир Кусакин   

© 2017 Business Forward Все права защищены