E-mail

Или войдите в свой аккаунт.

Авторизация
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
Регистрация
Адрес e-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

8 козырных способов рекламы сегодня (ч.3)

   
19.05.2017

Следующая масть — трефы. 

Основные ценности:  вера, закон и порядок. Крестоносцы, хлынувшие на земли Малой Азии, испанская инквизиция, уничтожавшая науку и красивых женщин во имя святой веры. 

Красивых женщин для проверки, а не ведьма ли она, бросали связанными в водоем и смотрели. Если связанная женщина всплывала, то это ведьма. «Сжечь!» —  решали добрые христиане или, как это описывается у Стругацких в книге «Трудно быть Богом», Серые! 

Одно из определений зла — это перебарщивать, делать что-то с излишним ожесточением. Мы можем наблюдать как демократия навязывается бомбежками Югославии и расщеплением преуспевающей страны, и все это во имя Веры, Порядка и Закона. Люди этого плана стараются рассеять внимание, очертить границы.

Сюда же относятся и воры в законе. Я помню, как потратил 4 часа своего времени на то, чтобы забрать свои заработанные деньги у вора в законе. Он при помощи своих понятий пытался мне доказать, что не должен денег за то, что мы ему установили хорошие японские кондиционеры.

Один мой знакомый сидит в тюрьме из-за того, что продал дом прокурору. Дом есть, прокурор в нем живет, а вот хорошо оформить документы мой знакомый предприниматель не научился… Знаю я и туристическую компанию, которая прекратила свое существование из-за продажи туристических путевок прокуратуре. Засудили и забрали свои деньги обратно!

И, конечно же, для кладбищенских работников это может быть очень интересный клиент. Дорого хоронят, возможны фамильные склепы за честно награбленные средства. Да, и виагры, судя по роду их деятельности, им нужно много. 


Ладно, конечно же, не все они такие. Существовали и благородные рыцари, у  которых была вера, хотя бы в свою Дульсинею. Те, кто действительно вносил порядок в окружение, как король Артур, Александр Невский и многие другие замечательные герои.

Хочу заметить, что есть очень тонкая грань. Быть верой и иметь веру — не одно и то же. Когда кто-то чувствует, что он должен навести порядок, его бесит беспорядок, и он готов чуть ли не поубивать всех во имя порядка. Это большая разница по сравнению с тем, что человеку приятно привносить порядок. 


Наверное, самое время упомянуть о том, что карты всегда направлены и вверх, и вниз. Это как в жизни — мы можем двигаться вверх или вниз, и всегда есть свобода выбора. Деградировать или развиваться? И я для себя лично выбор сделал, конечно же развиваться! Что касается моей личной деградации, ее уже было достаточно, хочется все-таки вверх, к свету, там как-то радостней и веселей дышать.

Именно поэтому мы говорим о 8-ми способах продвижения, 4-х основных характерах или мастях, и о движение к развитию - вверх или путь к деградации -  вниз. Как сила или меч может быть применен к освобождению или порабощению кого-то. Мы еще к этому вернемся, а сейчас продолжим говорить о трефах. 


Качества: хорошая логика, способность различать и видеть закономерности. Научный подход, способность переключать внимание. Стрелочники такие — это туда, это сюда. 


Помните мудрость «Разделяй и властвуй»? Это искаженный вариант от «Различай и управляй», когда-то именно так звучала идея. Это сотрудник, он сотрудничает. Это не сотрудник, потому что не сотрудничает, себе на уме. Это друг, он помогает. А вот этот — нет, говорит, что друг, а делает что-то другое. Не сложно, когда начинаешь это замечать. 


Характеристика энергии: рассеивание. Как призма, преломляющая свет. 

Мы сейчас, кстати, не говорим о добре и зле, так как это будет очень по-разному с разных сторон. Как в футболе, вы забиваете гол, и для своей команды это добро, а для противника — очевидное зло. 


Хорошо давайте взглянем на пики, оставшуюся темную масть. Это те, кто поклоняется энергии и силе. Свойственно таким странам, как Саудовская Аравия. В древности Персия, противостоявшая цивилизации эллинов. Евреи в той части, где главное — это деньги. Танковые колонны фашисткой Германии, уповавшие на силу и решительный удар. 


Основные ценности: деньги, энергия, сила, удар, натиск и пробивание любой ценой в нижней своей части. В лучших проявлениях это поток и неизменное воздействие. Как в поговорке — «вода камень точит». Это похоже на реку, устремленную в своем движении к морю. 


Качества: оказывает воздействие, давит, стремится, преобразует. Конечно же, я не претендую в этой короткой статье описать все качества, только то, что легко приходит навскидку. 


Характеристика энергии: поток. Он может быть гибким, как у молодого дерева, или застывшим, как это происходит с деревом, которое перестало расти и гнуться на ветру, и тогда оно становится твердым и стремится погибнуть. Что-то подобное  говорили на востоке китайские мудрецы. 


И посмотрев на все это, можно уже вернуться к первоначальной цели нашей статьи — к рекламе, которая дает настоящую отдачу. 


Базовая идея такова, что разная публика или разного типа клиенты будут откликаться на совершенно разного типа рекламу. И чем точнее вы можете определить, к какому типу относится публика, тем точнее будет срабатывать ваша реклама.

Что с ними сейчас происходит? Если, к примеру, ваша публика относится к деградировавшим силовикам, то идея мочить кого-либо в сортире им будет весьма по сердцу. Ни одному светлому рыцарю не покажется,  что такая мысль заслуживает достойного внимания. 


«Купи квартиру — бейсболка в подарок!» Великолепно работающая реклама для темных братков из 90-х, привыкших жить и действовать на основании реальных понятий.

Реклама семян, дающих дружные всходы, конечно же понравится созидателям под знаком бубны. 


Я могу, конечно же, привести еще массу примеров на эту тему. Но мудрость становится твоей только после того, как ты ее применил. И если вы хотите достичь большого успеха, имеет смысл посмотреть на работающие рекламы, увидеть самому, на кого она рассчитана, и после этого вам будет гораздо легче составлять свои дающие отдачу рекламные тексты. 


Конечно же, я могу рассказать и показать гораздо больше на эту тему. И если после ваших собственных проверок этого материала вы захотите узнать больше, срочно бронируйте себе места на нашу ежегодную летнюю конференцию, которая в этом году будет проходить в Грузии, точнее даже Аджарии, бывшей Колхиде,  куда Ясон и молодой Геракл плавали на легендарном корабле «Арго» за Золотым руном, символом удачи и процветания! 


Чего вам искренне и желаю! Владимир


© 2017 Business Forward Все права защищены