E-mail

Или войдите в свой аккаунт.

Авторизация
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
Регистрация
Адрес e-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

"Путин не Путин" (ч.2)

   
31.05.2017

Итак, как и обещал, хочу поделится своими наблюдениями и выводами,  сделанными в результате поездки в Калининград. Дела в нашей стране категорически налаживаются. 


В поездах достаточно вкусно кормят, меня лично даже угощали домашней сметаной из своих запасов работники ресторанов. Несмотря на всю суровость законов о вреде табакокурения, принятых в первую очередь для психиатров,  страдающих от сокращающихся продаж антидепрессантов, курить всё-таки можно. Добрые люди показывают, как это можно с комфортом делать даже в поезде, несмотря на угрожающие штрафы в 1,5 тысячи рублей. 

Как это водится с незапамятных времен, у нас в стране на всякий дурацкий закон  находится его еще более дурацкое исполнение. Это как с борьбой с пьянством за рулем, как рассказывают потерпевшие, сейчас это стоит 200 тысяч рублей в Москве и Подмосковье. Конечно же, речь идет о даче денег полицаю… слово то какое неприятное, как при фашистах, а в детстве был хороший милиционер дядя Степа и дружинники. Неприятно бывает смотреть на лица этих не вполне приличных людей, останавливающих машины в надежде на наживу. Да ладно, Бог им судья.

Приятно что в России стали пить существенно меньше, и это конечно же не из-за ценника. Просто есть чем заняться — спортом, детьми или бизнесом. Приятно было видеть, что у нас в стране чище рядом с железной дорогой, чем в Прибалтике или на Украине, очень мной любимой. Все эти революции и заигрывания с добрыми демократами создают много грязи. Помните, что говорил профессор Преображенский из книги Булгакова "Собачье сердце» про то, как приходит старуха-разруха? Если вместо того, чтобы заниматься делами, люди начинают петь революционные песни и гадить в парадном, то оно конечно, старуха-разруха не заставит себя ждать. 


Поэтому действительно приятно, что у нас в стране не дают распоясаться разным провокаторам типа Навального, который, в частности, обучался в Америке на спецпрограмме, направленной на построение сети новых мировых лидеров, насколько я помню, в Ӣельском университете, содержащемся на деньги то ли Ротшильдов, то ли Рокфеллеров. Да и не в этом суть. Провокатор — он ведь просто критикует и нападает, не предлагая ничего конструктивного. Просто очередное возмущение, типа Моськи из басни Крылова. "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"


Ладно, это я отвлекаюсь. В общении с друзьями узнал, что один из них попытался,  легализуя свой бизнес, забрать свой законный НДС на сумму около ста миллионов рублей, после чего поимел кучу неприятностей, потерю денег на прожорливых адвокатов, убеждающих дальше идти по инстанциям, и практически потерю одного из своих бизнесов. Хорошо, что у него их много! Прав всё-таки Сунь Цзы (книжку которого "Технология войны" в хорошем переводе можно заказать у нас в компании), что для того, чтобы наверняка побеждать, нужно собирать данные и хорошо знать себя (имеются в виду сильные и слабые стороны своей команды и людей) и знать врага. И не начинать сражение, к которому не готов… да еще и в незнакомой тебе области. 


Глупо бороться с системой. Гораздо разумнее заниматься созидательной деятельностью и поддерживать разумных государственных людей в нашей стране. Что особенно приятно, таких становится потихоньку больше. Дороги строятся, парки открываются, аэропорты и железные дороги работают лучше. Я помню, как я старался не покупать еды на вокзале, она была несъедобная. Легко заметить, что сейчас стало чище и вкуснее, а ведь это приятно.

А уж если хочется побороться с явным уродом из нерадивых чиновником, выбирай конкретного урода и используй силу системы против него самого. Хотя чаще всего и этого не нужно, они ведь, если внимательно посмотреть, смертны, подсудны и, как правило, еще и очень больные. А еще им в таком случае часто изменяют жены, а детки сидят на наркотиках от наворованных папой или мамой денег. Так что есть кому им вынести мозг и без вашего участия. Лучше все-таки заниматься созиданием, чем мешать этому… как бы сказать помягче, превратиться в чернозем. 


Хочу выделить на сегодняшний день самое важное! Времена изменились, и сейчас начинается совершенно новая эпоха бизнеса. Сейчас успеха достигают те, кто ориентируется на действительно ценные продукты или услуги, рассчитанные на тех, кто растет финансово и осознает жизнь. Те, кто остановился на старой схеме ведения бизнеса или остановился в развитии своего сознания, к сожалению уходят со сцены. 


Се ля ви, как говорят французы. Такова жизнь! И сейчас самое опасное — не смотреть по сторонам, наблюдая, что происходит; не общаться, а воспринимать дурные новости из интернета или телевизора, вместе с их помощниками-разносчиками; ориентироваться на лузеров, а не на тех, кто находит работающие решения сейчас, иметь банкротство идей, как хорошо заметил один мой знакомый. 


Именно поэтому мы на нашей юбилейной конференции выделили так много времени для выступления практиков, увеличивающих в разы свой бизнес именно сегодня, а не в жирные двухтысячные ( подробности о программе смотри по ссылке ).


Ну и, конечно же, как и обещал, расскажу, почему так называется статья. По большому секрету мне рассказала директор ресторана в поезде, как ее беспокоит,  что «Путин не Путин». Она точно знает, ей один подвыпивший пассажир рассказал, очень «приближенный». Просто выпил сильно, вот и проболтался.  «Подменили, — она говорит, — его двойником. И жена с ним, этим двойником, жить не может. Вот и уехала от этого двойника в Германию». Вот что беспокоит добрую женщину, а с остальным, вроде бы, все нормально, как-то справляется. 


Помните, во времена застоя у Владимира Высоцкого была песенка про слухи…

«Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам.»

Скучно людям! Поэтому реклама будет работать на широкую публику в «умеренном интересе» — так, легкая важность чего-то. Это хороший показатель перемен в стране, рекомендую им воспользоваться. Ну, а пиарщикам президента надо больше давать хороших новостей о личной жизни президента, чтобы не образовывался вакуум, заполняемый  разными слухами.

Ну, а по мне лично, кто бы там ни был, если жизнь в стране налаживается, спасибо всем, кто принимает в этом активное участие. 
Включая и вас лично, если вы в последнее время не сильно бездельничаете и не мешаете активно другим людям жить! 


Хороших дней! Будет приятно с вами встретиться лично на одном из наших многочисленных мероприятий в этом году. Владимир Кусакин 

© 2017 Business Forward Все права защищены